В пятницу, 1 февраля,  Сафин Гусман Ибрагимович, ветеран Великой Отечественной Войны, участник прорыва блокады Ленинграда праздновал свой 95-летний юбилей.

Жизненный путь Гусмана Ибрагимовича является ярким примером доблести и героизма для подрастающего поколения: «Как только началась война, он попросился на фронт и попал в Ленинград. Стал минометчиком на Балтийском флоте. Защищал блокадный город. В 1943 году получил серьезное ранение и чудом остался жив – пуля прошла мимо сердца навылет. Вернуться на фронт уже не смог – ему присвоили статус инвалида Великой Отечественной войны II группы.

В 1944 году он приехал в город Сталино и остался здесь навсегда, проработав финансистом до пенсии. За ратные подвиги и созидательный труд в мирное время Гусман Ибрагимович Сафин был отмечен наградами: орден Мужества, медаль “За оборону Ленинграда”, орден Отечественной войны I степени, медаль «За трудовые заслуги», «За верность присяге», памятными медалями. В этот день юбиляра поздравили глава администрации Ворошиловского района г.Донецка Латынцев Владислав Борисович и председатель Ворошиловского совета ветеранов Ахтямова Анна Алексеевна.

Владислав Борисович поблагодарил Гусмана Ибрагимовича за проявленную отвагу и мужеству в годы Великой Отечественной Войны, за долголетний и добросовестный труд. Вручил юбиляру цветы, грамоту и ценный подарок. Пожелал ветерану и его близким здоровья и бодрости духа.